В прошлой статье мы говорили о том, как технологические компании манипулируют вниманием пользователей сервисов и приложений. Продолжаем раскрывать уловки, к которым прибегают разработчики в погоне за прибылью. Первая часть статьи по ссылке.


Навигация:


Трюк 6. Бездонная посуда. Автовоспроизведение

Психологи провели эксперимент, в котором нужно было съесть тарелку супа. Участники не знали, что тарелка автоматически доливала суп ровно на то количество, которое было съедено. Съесть суп было невозможно. В результате люди съедали в среднем на 73% больше супа, чем из обычной тарелки того же объема, но без непрерывного наполнения. 

Чтобы продолжать “кормить” уже сытого человека, нужно незаметно доливать “суп”. Что и делают компании-разработчики.

Новостные ленты в соцсетях автоматически обновляются и подгружают новые материалы, чтобы вы продолжали просматривать страницу как можно дольше. Не только социальные сети используют этот прием, многие новостные сайты “кормят” контентом, даже если вы уже ознакомились со всеми интересующими вас событиями.

Суперпопулярный YouTube автоматически воспроизводит следующее видео после завершения просмотра. Компаниям невыгодно ждать, когда пользователи решат, продолжать им просматривать контент или вернуться к более важным делам, поэтому делают выбор за них.

автовоспроизведение ютуб

Представители заявляют, что они стремятся повысить удобство пользования материалами, облегчить просмотр видео. На самом деле, это в интересах бизнеса. Почему?

Время, которое люди проводят за чтением новостей и просмотром видео — это валюта, за которую конкурируют технологические компании. Большая часть их доходов приходит с рекламы, на показ которой нужно время. Чем больше времени вы проведете на сайте, тем больше рекламы успеете увидеть, а значит, принесете сервису больше прибыли.

Представьте, сколько времени вы могли бы потратить на себя, если бы компании дали возможность сознательно потреблять контент и ограничивать проводимое на их сайте время.

Трюк 7. Мгновенное настойчивое уведомление вместо уважительного оповещения

Вместо того, чтобы ценить ваше время, компании используют громкие звуковые уведомления, всплывающие окна и прочие вещи, которые нужны, чтобы заставить вас отвлечься и, как можно скорее, ответить на входящий запрос.

Очевидно, что громкий ни на что непохожий звук входящего сообщения, ощутимая вибрация смартфона/умного браслета и push уведомления в форме уже начатого чата является более веским поводом ответить на входящий запрос, чем число, отражающее количество непрочитанных сообщений. 

Социальные сети и мессенджеры автоматически показывают отправителю, что вы прочитали его сообщение. Facebook уведомляет даже о времени, когда сообщение было прочитано. Если вы понимаете, что отправитель знает о том, что его сообщение прочитано, вы будете чувствовать себя как бы обязанными ответить (вспомните принцип взаимности). 

Трюк 8. Смешение ваших целей и бизнес-задач компании

Еще одна уловка — смешать пользовательские задачи с коммерческими целями компании. Приложения пытаются превратить мотивы, по которым вы пользуетесь ими, в связанную с коммерческими задачами воронку. Не так важно, что нужно пользователю, необходимо заставить его потреблять как можно больше информации, а значит, провести в нем больше времени.

Вспомните, как работают супермаркеты, где самые необходимые товары находятся в конце зала. Посетители должны пройти мимо всех витрин с ненужными/бесполезными/незапланированными товарами, прежде чем смогут купить то, зачем пришли в магазин. Технологические компании поступают похожим образом. Вместо того, чтобы поместить необходимые вещи на передний план, они вынуждают совершить цепочку нужных для бизнеса действий, прежде чем вы сможете достигнуть своей цели.

Если вы хотите посмотреть событие на Facebook, происходящее сегодня вечером, приложение не даст вам получить к нему доступ без просмотра всей ленты новостей (коммерческие цели), и вот почему. Facebook хочет превратить любую причину, по которой вы пользуетесь им, в свой мотив, который заключается в максимизации вашего времяпрепровождения на сайте.

Трюк 9. Выбор есть, но он неудобный

Представители техномира говорят, что стремятся предоставить пользователям выбор во всем:

  • не понравилась услуга — от нее можно отказаться;
  • продукт — можно поменять или выбрать другой;
  • надоела рассылка — от нее можно отписаться
  • и т.д.

Но это в теории.

На самом деле, компании стремятся к тому, чтобы упростить принятие решения, которое выгодно им и усложнить выбор, который обусловлен вашими интересами.

Подписаться на рассылку новостей можно в 1 клик. Чтобы отписаться, нужно перейти на страницу отписки, заполнить форму и указать причины, по которым вы собираетесь это сделать. Для отмены платных подписок некоторые компании попросят номер телефона и подтверждающий звонок в определенное рабочее время.

Чтобы купить мобильный телефон вам нужны деньги.

Чтобы отремонтировать его по гарантии, потребуется паспорт, кассовый чек, гарантийный талон и до 45 дней ожидания.


Вместо того, чтобы смотреть лишь на доступные варианты выбора, старайтесь оценивать их с точки зрения необходимых усилий, которые необходимо приложить, чтобы реализовать эти права.

Трюк 10. Мы знаем о ваших ошибках. Стратегия “нога в двери”

Мы-знаем-о-ваших-ошибках-стратегия-нога-в-двери.

Пользователи не задумываются об истинной цене своего клика на кнопку в приложении. Разработчики знают это и используют в своих целях. Как продавцы прибегают к приему “нога в двери”, начиная диалог, который будет длиться 2 часа с короткого вопроса, так цифровые компании предлагают вам сделать “всего один клик”.

Вы переходите по ссылке, а приложение начинает пытаться заставить продвинуть вас дальше, чтобы вы остались подольше.

Стали бы вы нажимать на кнопку, зная что потратите на это 30 минут времени своей жизни?


Как с этим бороться?

Это был обзор десяти трюков, которые используют технологические компании для захвата вашего внимания и увеличения своей прибыли. Способов манипуляции тысячи, они в том или ином виде оказывают на вас влияние. 

Помните, что прямо сейчас несколько тысяч специалистов работают над тем, чтобы придумать очередной способ удержать вас на крючке. 

Не ведитесь на уловки технологических компаний, думайте своей головой, принимайте свои собственные решения и тогда вы станете по-настоящему свободными.