Бестолковый сёрфинг в интернете (так же как и запойный просмотр сериалов) — серьёзная проблема, с которой ты можешь столкнуться, как только перестанешь играть в видеоигры. Удалив игры с компьютера и из своей жизни, ты избавился от значительной, если не бОльшей части своей привычной жизни. Компьютерные игры были привычным и главным способом, с помощью которого ты коротал время и удовлетворял много своих потребностей.


Хочу напомнить, что ты должен быть всегда максимально честен, прежде всего, с самим собой. Когда ты перестаешь играть в компьютер, у тебя появляется много свободного времени, которое нужно куда-то девать.

Вспомни, по какой причине ты решился на этот шаг. Явно не для того, чтобы сидеть и целыми днями и скучать, просматривая сотни интернет-ресурсов, без какой-то видимой хотя-бы немного, причины. Ты бросил это дело потому, что хочешь начать жить на полную, и компьютерные игры больше не дают тебе это чувство — удовлетворения СВОЕЙ жизнью, которое, возможно, когда-то и было.

Вот три простых шага, которые потребуются, чтобы прекратить тратить впустую время за серфингом в интернете

1. Найди себе новые увлечения, займись чем-нибудь толковым.

Заведи домашнего питомца, найди хобби, которое будет закрывать те же базовые потребности, которые ты находил в видеоиграх: отвлечение, коммуникация, постоянный и измеримый рост, постановка и достижение целей.

Если тебе нужна помощь в поиске полезных увлечений, переходи по ссылке.

2. Сфокусируйся на полезной деятельности, а не развлечениях.

Говоря о полезной деятельности, я имеею в виду деятельность, которая закладывает определенный фундамент в настоящем и принесет определенный полезный результат в будущем.

Видеоигры, сериалы, сёрфинг в интернете — это имеет под собой потребность в развлечении или пустом занятии своего времени. Нам нужны эндорфины, потому что наш избалованный эмоциями мозг требует вернуть всё как было и не беспокоиться о будущем.

Отдыхать и развлекаться нужно, но не делай из этого основу своего времяпрепровождения. Старайся делать то, что в долгосрочной перспективе приносит тебе удовлетворение.

Подумай еще раз, чего ты хочешь от жизни? Каковы твои цели? О чем ты мечтаешь перед сном? Что придает тебе мотивацию каждый день вставать с теплой кровати и идти?

Нарисуй в своей голове жирную линию, которой ты будешь отделять свое желание развлечься от всех остальных своих потребностей. Это помогает понять, что тебе действительно нужно сделать сегодня, чтобы быть счастливым завтра, через неделю, месяц или год.

Когда нам нечего делать, мы ищем стимуляцию, а развлечение — это самый быстрый и доступный способ получить ее. Но помни о том, что развлечения не приведут тебя туда, где ты хочешь быть.

3. Следи за своими порывами.

У каждого есть склонность к прокрастинации. В этом нет ничего плохого, но можно заранее подготовиться, чтобы если вдруг это произойдет, ты знал, как правильно среагировать. Научись слушать себя и понимать свои желания. Как нос сигналит тебе, прежде чем чихнуть, так и твой внутренний голос даёт тебе предупреждение всякий раз, когда ему скучно. Научись ловить эти сигналы и реагируй соответствующим образом. Нужен отдых — дай его, нужна смена деятельности — меняй!

Помни о том, что компьютер — это твоя зона комфорта, поэтому, когда ты выходишь из нее, самое простое, что ты можешь делать — это просто сёрфить в интернете или смотреть бестолковые сериалы. Это в любом случае не приведёт тебя туда, куда ты стремишься, и это не является причиной, по которой ты изначально принял решение изменить свою жизнь.

Научись трансформировать непривычные состояния в комфортные, развивайся и не жалей себя. Если ты поставил перед собой цель — следуй за ней.